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大根とベーコンの豆腐グラタンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 561 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とベーコンの豆腐グラタン

20分

材料(2人分)

大根
200g
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
1本
ベーコンスライス
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
みそ
小さじ1
ピザ用チーズ
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは3cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のベーコン・大根・ブロッコリー・エリンギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    耐熱皿に移し入れ、上からチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

「大根とベーコンの豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライド根菜

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
100g
ごぼう
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    (2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「フライド根菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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