キャベツとソーセージのみそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのみそ炒め
15分
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切る。にんじんはよく洗い、皮つきのまま短冊切りにする。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ソーセージを入れて3分ほど炒める。 -
3
にんじんに火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒め合わせる。
「キャベツとソーセージのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわ納豆
5分
つくり方
「ちくわ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて5~6分煮て、(1)の玉ねぎを加え、みそ半量を溶き入れる。 -
3
じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
「新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く