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ちくわ納豆 レシピ

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ちくわ納豆
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ちくわ 2本(60g)
きゅうり 1/2本
小ねぎ 1本
納豆 1パック(60g)
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
練りがらし 少々

ちくわ納豆の作り方

(1)ちくわはタテに切り、ヨコ半分に切る。

(2)きゅうりは5mm角のさいの目切りにし、小ねぎは小口切りにする。

(3)納豆と(2)のきゅうり・小ねぎをあえて、Aで味を調える。

(4)ちくわを器に見立て(3)の納豆を盛りつける。

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ちくわ納豆
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ちくわ 2本(60g)
きゅうり 1/2本
小ねぎ 1本
納豆 1パック(60g)
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
練りがらし 少々

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ちくわ納豆の作り方
  1. (1)ちくわはタテに切り、ヨコ半分に切る。
  2. (2)きゅうりは5mm角のさいの目切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)納豆と(2)のきゅうり・小ねぎをあえて、Aで味を調える。
  4. (4)ちくわを器に見立て(3)の納豆を盛りつける。
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ちくわ納豆 へのコメント

写真と仕上がりは異なりましたが、美味しく出来ました

himarinさん

グッド!

0

レシピコメント

簡単で、納豆の食べ方にバリエーションが出ました‼ ビールにも良さそうです♪

トニーたにさん

グッド!

0

ちくわも納豆も大好きなので作ってみます。

ぴぴぽさん

グッド!

0

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