キャベツとソーセージのみそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのみそ炒め
15分
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切る。にんじんはよく洗い、皮つきのまま短冊切りにする。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ソーセージを入れて3分ほど炒める。 -
3
にんじんに火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒め合わせる。
「キャベツとソーセージのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとちくわのみそマヨあえ
10分
材料(2人分)
- 玉ねぎ・大
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 酢
- 少々
- 焼きちくわ
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- みそ
- 大さじ1/4
- しょうが汁
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。 -
2
ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。
「玉ねぎとちくわのみそマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く