まるごとブロッコリーのワンパンパスタの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとブロッコリーのワンパンパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- しいたけ
- 3個
- ベーコンスライス
- 2枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
*「味の素KKコンソメ」顆粒小さじ2杯は、「味の素KKコンソメ」固形1個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まるごとブロッコリーのワンパンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー541kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。 -
3
ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
穂じそは小さくちぎる。 -
2
深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)の穂じそをリースのように丸く飾る。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トマトスープ クリスマスリースアレンジ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く