ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め
15分
つくり方
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1
ほうれん草は5~6cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。 -
3
フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて軽く炒める。(1)のほうれん草を加え、ほうれん草とねぎがしんなりするまで炒め、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。 -
5
器に盛り、ごまをかける。
「ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘酢みょうがのそうめんあえ
15分
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 酢
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2・1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- そうめん
- 1束
- 牛ももしゃぶしゃぶ用肉
- 100g
- あさつき・小口切り
- 2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
みょうがはタテ細切りにしてサッとゆで、水気をきり、混ぜ合わせたAの甘酢にピンク色になるまで漬ける。 -
2
そうめんはゆで、牛肉はサッと湯通しする。 -
3
(2)のそうめん・牛肉、あさつきを(1)に加えてあえる。
「甘酢みょうがのそうめんあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根のおみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く