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ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め

ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め(豚バラ薄切り肉+ほうれん草を使ったレシピ)

にんにく香るバター醤油ソースがお肉と野菜にマッチ!ご飯に合うおかずです。

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にんにく香るバター醤油ソースがお肉と野菜にマッチ!ご飯に合うおかずです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5~6cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて軽く炒める。(1)のほうれん草を加え、ほうれん草とねぎがしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」豚バラほうれん草用