ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒めの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め
15分
つくり方
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1
ほうれん草は5~6cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。 -
3
フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて軽く炒める。(1)のほうれん草を加え、ほうれん草とねぎがしんなりするまで炒め、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。 -
5
器に盛り、ごまをかける。
「ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房にしてさらに2~3等分に切り、サッと塩ゆでし、
ザルに上げて冷ます。 -
2
エリンギはタテヨコ半分に切る。 -
3
耐熱容器に(2)のエリンギを入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒ほど加熱し、粗熱が取れたら、裂く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー、(3)のエリンギをあえる。
「ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁<塩分控えめ>
35分
(時間外を除く)
つくり方
「けんちん汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く