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ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ レシピ

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ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリー 60g
エリンギ 1本(50g)
少々
しょうゆ 小さじ1
練りがらし 少々
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少々
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ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえの作り方

(1)ブロッコリーは小房にしてさらに2~3等分に切り、サッと塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。

(2)エリンギはタテヨコ半分に切る。

(3)耐熱容器に(2)のエリンギを入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、粗熱が取れたら、裂く。

(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー、(3)のエリンギをあえる。

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ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ レシピ
ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 60g
エリンギ 1本(50g)
少々
しょうゆ 小さじ1
練りがらし 少々
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少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房にしてさらに2~3等分に切り、サッと塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. (2)エリンギはタテヨコ半分に切る。
  3. (3)耐熱容器に(2)のエリンギを入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、粗熱が取れたら、裂く。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー、(3)のエリンギをあえる。
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ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ へのコメント

和え物は、どんな具材を使ってもおいしいです。あと一品欲しい時や、おつまみにも合います。

いそ吉さん

グッド!

2

からしを入れるとピリッと味が締まっておいしいですね。

まいるすさん

グッド!

1

お酒の肴にもいいですね!

モンキチさん

グッド!

1

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