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にんじんケーキ レシピ

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にんじんケーキ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんケーキの作り方

(1)Aは合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱しておく。パウンド型の底にクッキングシートを敷き、周囲に油を塗る。

(2)バターは湯せんにかけて溶かす。にんじんは皮をむいてすりおろす。オレンジは表皮をすりおろし、汁をしぼっておく。

(3)ボウルに(1)のふるったAを入れ、ソフトブラウンシュガーを2~3回に分けて加えて、混ぜておく。(2)のにんじん・オレンジの皮を加えて全体を混ぜ合わせる。

(4)溶き卵を入れて混ぜ、(2)の溶かしバター、(2)のオレンジ汁を加え混ぜ、全体にトロリとした生地を作る。

(5)(1)の型に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんケーキ レシピ
にんじんケーキ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
薄力粉 170g
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ソフトブラウンシュガー 110g
にんじん 120g
オレンジ 1個(200g)
バター(食塩不使用) 40g
溶き卵 1個分
「AJINOMOTOべに花油」 適量

材料クリックで 3 Smile

にんじんケーキの作り方
  1. (1)Aは合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱しておく。パウンド型の底にクッキングシートを敷き、周囲に油を塗る。
  2. (2)バターは湯せんにかけて溶かす。にんじんは皮をむいてすりおろす。オレンジは表皮をすりおろし、汁をしぼっておく。
  3. (3)ボウルに(1)のふるったAを入れ、ソフトブラウンシュガーを2~3回に分けて加えて、混ぜておく。(2)のにんじん・オレンジの皮を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. (4)溶き卵を入れて混ぜ、(2)の溶かしバター、(2)のオレンジ汁を加え混ぜ、全体にトロリとした生地を作る。
  5. (5)(1)の型に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。
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にんじんケーキ へのコメント

人参を沢山いただき消化するのに作りました。
子供向きと思っていたら 大人も美味しく食べられた。
レーズン、ナッツ類を入れると もっと!美味しそうね。

ハリ―さん

グッド!

0

人参そこまで好みじゃありませんでしたがおいしすぎて困ります。

くのーるさん

グッド!

4

きれいな色ですね~。
にんじんは目に良いので今度作ってみますね♪

たいらぁさん

グッド!

3

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