ほうれん草とハムの即席スープ
材料(4人分)
- ほうれん草・ゆでる
- 120g
- ロースハム・薄切り
- 2枚
- 湯
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2・1/2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゆでたほうれん草は3cm長さに切り、ロースハムはせん切りにする。 -
2
鍋にAを溶かし、ひと煮立ちしたら、(1)を加え、カップに注ぐ。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー30 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く