OPEN MENU

MENU

ほうれん草とハムの即席スープ

材料(4人分)

ほうれん草・ゆでる
120g
ロースハム・薄切り
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2・1/2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆでたほうれん草は3cm長さに切り、ロースハムはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを溶かし、ひと煮立ちしたら、(1)を加え、カップに注ぐ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品