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牛バラ薄切り肉 レシピ

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イージーボルシチ レシピ

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イージーボルシチ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イージーボルシチの作り方

(1)牛肉は3cm幅のザク切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは8等分にする。キャベツは5cm角に切り、ラディッシュは2等分に切る。

(2)鍋に(1)の野菜を入れ、(1)の牛肉、Aを上にのせ、水を注いで強火にかける。煮立ったら鍋の位置を少しずらし、アクを取りながら、アクが出なくなるまで煮る。

(3)Bを加え、フタをずらしてフツフツするくらいの火加減で、にんじんがやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、サワークリームを落とす。

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イージーボルシチ レシピ
イージーボルシチ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛バラ薄切り肉 200g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
キャベツ 3枚
ラディッシュ 8個
月桂樹の葉 1枚
にんにく 1片
7カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
赤ワイン 1/2カップ
トマトペースト 100g
こしょう 少々
サワークリーム 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

イージーボルシチの作り方
  1. (1)牛肉は3cm幅のザク切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは8等分にする。キャベツは5cm角に切り、ラディッシュは2等分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の野菜を入れ、(1)の牛肉、Aを上にのせ、水を注いで強火にかける。煮立ったら鍋の位置を少しずらし、アクを取りながら、アクが出なくなるまで煮る。
  3. (3)Bを加え、フタをずらしてフツフツするくらいの火加減で、にんじんがやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、サワークリームを落とす。
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イージーボルシチ へのコメント

意外と簡単に出来ちゃうんですね♪お手軽なのでまた作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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