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牛バラ薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
30
分
牛バラ薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
牛バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
3枚
ラディッシュ
8個
月桂樹の葉
1枚
にんにく
1かけ
水
7カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
赤ワイン
1/2カップ
トマトペースト
100g
こしょう
少々
サワークリーム
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
牛肉は3cm幅の
ザク切り
にし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは8等分にする。
キャベツは5cm角に切り、ラディッシュは2等分に切る。
2
鍋に(1)の野菜を入れ、(1)の牛肉、Aを上にのせ、水を注いで強火にかける。
煮立ったら鍋の位置を少しずらし、アクを取りながら、アクが出なくなるまで煮る。
3
Bを加え、フタをずらしてフツフツするくらいの火加減で、にんじんがやわらかくなるまで
煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、サワークリームを落とす。