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材料(4人分)

丸餅
4個
ぶり
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
紅かまぼこ・1cm厚さ
4枚
白かまぼこ・1cm厚さ
4枚
ゆでえび・殻をむく
4尾
小松菜・本来は勝男菜
1/3束
干ししいたけ
4枚
4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅はゆでる。ぶりは塩をふって少しおき、熱湯をかける。干ししいたけは水につけてもどす。小松菜はゆでて食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のぶり・しいたけ、ゆでえび、かまぼこを加えて煮る。
  3. 3

    椀に(1)の餅、(2)の具と汁、(1)の小松菜を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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