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田舎風スープ レシピ

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田舎風スープ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

田舎風スープの作り方

(1)キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1.5cm角に切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。

(2)さやいんげんは1.5cm長さに切り、トマトは皮を湯むきし、1.5cm角に切る。

(3)鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のキャベツ・じゃがいも、(2)のさやいんげんを加えて炒める。

(4)水、「コンソメ」を加えて煮立ったら、(2)のトマト、いんげん豆を加え、塩・こしょうで調味し、約20分煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
田舎風スープ レシピ
田舎風スープ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
じゃがいも 2個
さやいんげん 50g
トマト・小 1個
バター 10g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
白いんげん豆(ゆで)・缶詰 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

田舎風スープの作り方
  1. (1)キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1.5cm角に切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)さやいんげんは1.5cm長さに切り、トマトは皮を湯むきし、1.5cm角に切る。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のキャベツ・じゃがいも、(2)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. (4)水、「コンソメ」を加えて煮立ったら、(2)のトマト、いんげん豆を加え、塩・こしょうで調味し、約20分煮る。
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