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春たけのこから揚げ レシピ

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春たけのこから揚げ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たけのこ(小) 4本(700g)
米のとぎ汁 適量
しょうが 1かけ
からし菜塩漬け・3~4枚 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
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春たけのこから揚げの作り方

(1)たけのこは米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。皮をむき、厚めのくし形に切る。

(2)しょうがはみじん切りにする。

(3)からし菜は洗って、茎を切り落とし、葉の部分を広げて水気を拭く。

(4)揚げ油を180℃に熱し、(3)のからし菜の葉を広げて入れ、パリッと揚げる。油をきって皿に敷く。

(5)揚げ油に(1)のたけのこを入れ、薄く色づくまで揚げたら、取り出して油をきる。

(6)(5)の鍋の油をあけて火にかけ、(2)のしょうがと(5)のたけのこを入れて、強火でサッと炒める。Aの調味料を加え、いりつけるようにして味をなじませる。汁気がすっかりなくなり、色よくいりつけたら、(3)の皿に盛る。

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春たけのこから揚げ レシピ
春たけのこから揚げ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たけのこ(小) 4本(700g)
米のとぎ汁 適量
しょうが 1かけ
からし菜塩漬け・3~4枚 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
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「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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春たけのこから揚げの作り方
  1. (1)たけのこは米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。皮をむき、厚めのくし形に切る。
  2. (2)しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)からし菜は洗って、茎を切り落とし、葉の部分を広げて水気を拭く。
  4. (4)揚げ油を180℃に熱し、(3)のからし菜の葉を広げて入れ、パリッと揚げる。油をきって皿に敷く。
  5. (5)揚げ油に(1)のたけのこを入れ、薄く色づくまで揚げたら、取り出して油をきる。
  6. (6)(5)の鍋の油をあけて火にかけ、(2)のしょうがと(5)のたけのこを入れて、強火でサッと炒める。Aの調味料を加え、いりつけるようにして味をなじませる。汁気がすっかりなくなり、色よくいりつけたら、(3)の皿に盛る。
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春たけのこから揚げ へのコメント

揚煮はこくがあって美味しいです。
お弁当におすすめと思いました。

takamasaさん

グッド!

0

新しい筍の食べ方 今度 挑戦してみます

あーみーなさん

グッド!

0

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