ビーンズサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

金時豆の水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(150g)
大豆の水煮   ( 他レシピ )
150g
さやいんげん
30g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ウインナーソーセージ
4本
Aパセリのみじん切り
小さじ1
Aフレンチドレッシング・市販品
1/2カップ
レタス
2枚(60g)
ミニトマト・飾り用
2個
パセリ・飾り用
少々

つくり方

  1. (1)さやいんげんはゆでて2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
    ウインナーソーセージは5mm幅の小口切りにする。
  2. (2)金時豆、大豆は汁をきっておく。
  3. (3)(1)のさやいんげん・玉ねぎ・ウインナーソーセージ、(2)の金時豆・大豆を
    Aであえ、レタスにのせて器に盛る。ミニトマト、パセリを飾る。
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金時豆の水煮缶
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