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大麦のミネストローネ レシピ

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大麦のミネストローネ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大麦のミネストローネの作り方

(1)大麦はサッととぐ。

(2)玉ねぎは1cm角に切る。

(3)キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは4mm厚さ、1cm角に切り、にんじんは2mm厚さ、1cm角に切る。

(4)しめじは石づきを取り、小房に分ける。

(5)鍋にオリーブオイルを熱し、パセリ、ローズマリーを炒める。次に(2)の玉ねぎを入れ、焦がさぬように弱火でよく炒める。

(6)(5)にAの半量を加え、(1)の大麦を加えて煮る。

(7)(6)がひと煮立ちしたら(3)の野菜と残りのAを加える。野菜に八分通り火が通ったところで(4)のしめじを加え、塩、こしょうで調味する。

(8)(7)の野菜がやわらかくなったら火を止め、器に盛る。好みで粉チーズをふってもよい。

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大麦のミネストローネ レシピ
大麦のミネストローネ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大麦 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
キャベツ 200g
じゃがいも・小 2個
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用 1/4カップ
パセリ・みじん切り 大さじ1
ローズマリー・みじん切り 小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

大麦のミネストローネの作り方
  1. (1)大麦はサッととぐ。
  2. (2)玉ねぎは1cm角に切る。
  3. (3)キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは4mm厚さ、1cm角に切り、にんじんは2mm厚さ、1cm角に切る。
  4. (4)しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  5. (5)鍋にオリーブオイルを熱し、パセリ、ローズマリーを炒める。次に(2)の玉ねぎを入れ、焦がさぬように弱火でよく炒める。
  6. (6)(5)にAの半量を加え、(1)の大麦を加えて煮る。
  7. (7)(6)がひと煮立ちしたら(3)の野菜と残りのAを加える。野菜に八分通り火が通ったところで(4)のしめじを加え、塩、こしょうで調味する。
  8. (8)(7)の野菜がやわらかくなったら火を止め、器に盛る。好みで粉チーズをふってもよい。
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