料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポトフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
517kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポトフの作り方

(1)牛もも肉はたこ糸でしばり、水を入れた鍋に入れ、煮立ったらアクをとり、Aを加え、2~4時間煮る(時間外)。

(2)にんじん、セロリは半分に切る。小玉ねぎは根を切ってクローブを刺す。かぶは皮をむく。

(3)(1)に(2)の野菜を加え、スープの味をみて、塩を加える。

(4)(3)の野菜と肉が煮えたら、取り出して食べやすいように切り、スープとは別に盛って、粒マスタードを添える。

*牛肉はアクをていねいにとらないと汁がにごってくさみが出るので注意しましょう。

*野菜は煮えた順に取り出しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ポトフ レシピ
ポトフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
517kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉 800g
8カップ
ブーケガルニ・セロリの枝、にんじん、月桂樹の葉などを束ねたもの 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
タイム 少々
にんじん 2本
セロリ 2本
小玉ねぎ 8個(200g)
クローブ 2本
かぶ 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

ポトフの作り方
  1. (1)牛もも肉はたこ糸でしばり、水を入れた鍋に入れ、煮立ったらアクをとり、Aを加え、2~4時間煮る(時間外)。
  2. (2)にんじん、セロリは半分に切る。小玉ねぎは根を切ってクローブを刺す。かぶは皮をむく。
  3. (3)(1)に(2)の野菜を加え、スープの味をみて、塩を加える。
  4. (4)(3)の野菜と肉が煮えたら、取り出して食べやすいように切り、スープとは別に盛って、粒マスタードを添える。
  5. *牛肉はアクをていねいにとらないと汁がにごってくさみが出るので注意しましょう。
  6. *野菜は煮えた順に取り出しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ポトフ へのコメント

結構時間がかかるんものですね。でもその分、しっかり味がしっかりしたものになると思います。何とか挑戦したいですね。

けれさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。