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ポテト・サーモングラタン レシピ

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ポテト・サーモングラタン
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテト・サーモングラタンの作り方

(1)さけはゆでて、皮、骨を除き、身だけをほぐす。じゃがいもは皮をむいてゆで、よくつぶす。

(2)フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒める。

(3)鍋にAを熱してよく溶かし、バター大さじ3を加えて(1)を入れて練り混ぜる。さらに(2)を加え、塩・こしょうで味を調え、溶き卵を手早く合わせる。

(4)ほうれん草はサッとゆでて水気をきり、3~4cm長さに切る。

(5)Bのバター大さじ3/4を熱し、にんにくを炒め、(4)を入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

(6)耐熱皿にバターを塗り、(5)を敷いて(3)を入れ、上にパン粉をふり、バターを少量ずつ散らす。200℃に熱したオーブンで焼き色をつけ、仕上げにパセリをふる。

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ポテト・サーモングラタン レシピ
ポテト・サーモングラタン
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ(切り身) 300g
じゃがいも 3個
玉ねぎのみじん切り 2個分
牛乳 1・3/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バター 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 2個分
ほうれん草 1・1/2束
バター 大さじ3/4
にんにくのみじん切り 1片分
バター・耐熱皿用 適量
パン粉 適量
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ポテト・サーモングラタンの作り方
  1. (1)さけはゆでて、皮、骨を除き、身だけをほぐす。じゃがいもは皮をむいてゆで、よくつぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒める。
  3. (3)鍋にAを熱してよく溶かし、バター大さじ3を加えて(1)を入れて練り混ぜる。さらに(2)を加え、塩・こしょうで味を調え、溶き卵を手早く合わせる。
  4. (4)ほうれん草はサッとゆでて水気をきり、3~4cm長さに切る。
  5. (5)Bのバター大さじ3/4を熱し、にんにくを炒め、(4)を入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)耐熱皿にバターを塗り、(5)を敷いて(3)を入れ、上にパン粉をふり、バターを少量ずつ散らす。200℃に熱したオーブンで焼き色をつけ、仕上げにパセリをふる。
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ポテト・サーモングラタン へのコメント

腹持ちも良さそうだしおいしそうです。

ムキムキさん

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