OPEN MENU

MENU

キウイジャム

キウイジャム(キウイ+グラニュー糖を使ったレシピ)

キウイやグラニュー糖を使った人気のジャムレシピです。

70

(時間外を除く)

キウイやグラニュー糖を使った人気のジャムレシピです。

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。
  3. 3

    強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気がヒタヒタになるまで一気に煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす