料理区分
ジャンル
調理法
人数

キウイジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キウイジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(10人分

キウイ 6個
グラニュー糖 210g
レモン汁 大さじ3

キウイジャムの作り方

(1)キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。

(2)鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。

(3)強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気がヒタヒタになるまで一気に煮詰める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
いちごジャム
グレープフルーツマーマレード
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キウイジャム レシピ
キウイジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
いちごジャム
グレープフルーツマーマレード
材料(10人分
キウイ 6個
グラニュー糖 210g
レモン汁 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

キウイジャムの作り方
  1. (1)キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。
  3. (3)強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気がヒタヒタになるまで一気に煮詰める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キウイジャム へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。