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ザッハトルテ レシピ

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ザッハトルテ
調理時間
エネルギー
765kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

直径21cmの丸型1台分です。

ザッハトルテの作り方

(1)Aをボウルに入れ、クリーム状に練り混ぜ、卵黄を1個ずつ混ぜ合わせる。

(2)チョコレートは湯せんで溶かし、人肌に温め、(1)に加えて混ぜる。

(3)ボウルにBを入れてしっかり泡立て、(2)に合わせてふるったCと交互に2~3回に分けて加える。

(4)型(直径21cm丸型)に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼き、冷まして、厚さを半分に切る。煮溶かし冷ましたDを切り口と表面に、ハケで塗る。

(5)鍋にEを入れて、95℃に煮溶かし、大理石の上に流して、約5~6分パレットで混ぜつやを出す。

(6)鍋に戻し入れ、人肌まで温め直し、(4)の上に流し、温めたパレットで表面、サイドをならす。バラの花のチョコレートと粉砂糖で飾る。

*大理石がない場合は、鍋でEを95℃に煮溶かした後、混ぜながら30℃に冷まします。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ザッハトルテ レシピ
ザッハトルテ
調理時間
エネルギー
765kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
バター 100g
粉砂糖 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バニラエッセンス 少々
卵黄 5個
チョコレート・こまかく刻む 100g
卵白 4個
グラニュー糖 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
アーモンドパウダー 100g
アプリコットジャム 180g
水・またはブランデー 1/4カップ
砂糖 250g
ビタースイートチョコレート・こまかく刻む 250g
125ml
バラの花のチョコレート・飾り用 適量
粉砂糖 適量

材料クリックで 3 Smile

ザッハトルテの作り方
  1. (1)Aをボウルに入れ、クリーム状に練り混ぜ、卵黄を1個ずつ混ぜ合わせる。
  2. (2)チョコレートは湯せんで溶かし、人肌に温め、(1)に加えて混ぜる。
  3. (3)ボウルにBを入れてしっかり泡立て、(2)に合わせてふるったCと交互に2~3回に分けて加える。
  4. (4)型(直径21cm丸型)に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼き、冷まして、厚さを半分に切る。煮溶かし冷ましたDを切り口と表面に、ハケで塗る。
  5. (5)鍋にEを入れて、95℃に煮溶かし、大理石の上に流して、約5~6分パレットで混ぜつやを出す。
  6. (6)鍋に戻し入れ、人肌まで温め直し、(4)の上に流し、温めたパレットで表面、サイドをならす。バラの花のチョコレートと粉砂糖で飾る。
  7. *大理石がない場合は、鍋でEを95℃に煮溶かした後、混ぜながら30℃に冷まします。
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ザッハトルテ へのコメント

今まで買ってばかりいましたが、バレンタインにつくってみようかな♡

体の半分は味の素さん

グッド!

2

アーモンドパウダーがたっぷりでおいしそうなレシピです。作ってみたいです。

かーきさん

グッド!

2

ザッハトルテ、チョコレートケーキの中で一番好きなのですがとっても難しそうなので作れたときの達成感を考えると作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

3

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