OPEN MENU

MENU

フライパンで作るスコーン

材料(10人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
30g
粉砂糖
30g
1個
牛乳
大さじ2・1/2
いちごジャム
適量
ホイップクリーム
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aをふるいにかけておく。
  2. 2

    ボウルにBを入れてすり混ぜ、(1)と牛乳を加え、軽くまとめる。
  3. 3

    手のひらで1cm厚さにたたきのばし、直径6cmぐらいの丸型で抜く。
  4. 4

    フライパンに(3)を並べ、フタをして弱火で片面5分ずつ焼く。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ジャム、ホイップクリームを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。