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えび卵とじそば レシピ

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えび卵とじそば
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび・小 150g
ねぎ 1本
しめじ 1パック
干しそば 320g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
1カップ
大さじ1
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶き卵 3個分
みつば 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

えび卵とじそばの作り方

(1)えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。

(2)ねぎは8mm幅の斜め切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。

(3)そばはたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、冷水で洗って水気をきる。

(4)鍋にAを煮立てて(2)を入れ、しんなりしたら(1)を加えてひと煮し、卵を流し入れて半熟状になったら、3cm長さに切ったみつばを散らす。

(5)別鍋にBを煮立て、(3)を入れてひと煮立ちさせて器に盛り、(4)をのせる。好みでさらしねぎや七味唐がらしを薬味に添える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
えび卵とじそば レシピ
えび卵とじそば
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび・小 150g
ねぎ 1本
しめじ 1パック
干しそば 320g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
1カップ
大さじ1
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶き卵 3個分
みつば 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

えび卵とじそばの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. (2)ねぎは8mm幅の斜め切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. (3)そばはたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、冷水で洗って水気をきる。
  4. (4)鍋にAを煮立てて(2)を入れ、しんなりしたら(1)を加えてひと煮し、卵を流し入れて半熟状になったら、3cm長さに切ったみつばを散らす。
  5. (5)別鍋にBを煮立て、(3)を入れてひと煮立ちさせて器に盛り、(4)をのせる。好みでさらしねぎや七味唐がらしを薬味に添える。
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えび卵とじそば へのコメント

卵とじの豪華版ですね。
美味しそうです。

のんかめさん

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