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ベリーのマフィン レシピ

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ベリーのマフィン
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(10個分

バター 100g
砂糖 140g
2個
ベーキングパウダー 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
牛乳 120ml
小麦粉 200g
ブルーベリー 100g
ラズベリー 80g

ベリーのマフィンの作り方

(1)室温においてやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。

(2)(1)が白っぽくなったら砂糖を加えて混ぜ、卵を加えてよくすり混ぜる。生地が白っぽくなって軽くなったらAを加える。

(3)(2)に牛乳半量を加え、小麦粉半量を加えて混ぜながら、残りの牛乳、小麦粉の順に加え、よくすり混ぜる。

(4)マフィンの型に紙のケースを敷き、(3)をスプーンで型の半分まで入れ、5個にはブルーベリー、残りにはラズベリーをそれぞれ4~5粒ずつ入れる。それぞれに残りの生地を入れ、上にもベリーを飾る。

(5)170℃に熱したオーブンで約25分焼いて型から取り出す。*熱いうちにお召し上がりいただくのがおすすめです。*冷めたら電子レンジやオーブントースターなどで温めなおしてお召し上がりください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ベリーのマフィン レシピ
ベリーのマフィン
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(10個分
バター 100g
砂糖 140g
2個
ベーキングパウダー 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
牛乳 120ml
小麦粉 200g
ブルーベリー 100g
ラズベリー 80g

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ベリーのマフィンの作り方
  1. (1)室温においてやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。
  2. (2)(1)が白っぽくなったら砂糖を加えて混ぜ、卵を加えてよくすり混ぜる。生地が白っぽくなって軽くなったらAを加える。
  3. (3)(2)に牛乳半量を加え、小麦粉半量を加えて混ぜながら、残りの牛乳、小麦粉の順に加え、よくすり混ぜる。
  4. (4)マフィンの型に紙のケースを敷き、(3)をスプーンで型の半分まで入れ、5個にはブルーベリー、残りにはラズベリーをそれぞれ4~5粒ずつ入れる。それぞれに残りの生地を入れ、上にもベリーを飾る。
  5. (5)170℃に熱したオーブンで約25分焼いて型から取り出す。*熱いうちにお召し上がりいただくのがおすすめです。*冷めたら電子レンジやオーブントースターなどで温めなおしてお召し上がりください。
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ベリーのマフィン へのコメント

玉子の風味とブルーベリーの甘酸っぱさがおいしくってサックリしていて大好きです。

くのーるさん

グッド!

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