つくり方
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1
ひじきはぬるま湯につけ、やわらかくなるまで30分ほど(時間外)おき、
よく洗って3~4cm長さに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(1)のひじき、(2)のにんじんを入れて炒め、全体に油が
なじんだらA、大豆、(2)の油揚げ・ちりめんじゃこを加え、Bで味つけをする。 -
4
フタをして煮立ってきたら弱火にし、そのまま30分ほど煮る。 -
5
飯台またはボウルに熱いご飯を入れ、(4)を加えてサックリ混ぜ合わせて器に盛る。 -
*油揚げは、熱湯をかけるか、煮立った熱湯にくぐらせて、油抜きをすると油臭さが抜け、
味がしみ込みやすくなります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー439 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く