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冷たいポトフサラダ レシピ

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冷たいポトフサラダ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷たいポトフサラダの作り方

(1)Aの野菜はそれぞれ皮をむいて好みの形に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。

(2)鍋にB、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。

(3)ボウルにCを合わせてマヨネーズソースを作り、器に盛る。

(4)(2)の野菜を取り出し、汁気をきって器に盛り、(3)のマヨネーズソースをかけて食べる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
冷たいポトフサラダ レシピ
冷たいポトフサラダ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 300g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ズッキーニ 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3カップ
プレーンヨーグルト・無糖 1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

冷たいポトフサラダの作り方
  1. (1)Aの野菜はそれぞれ皮をむいて好みの形に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にB、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
  3. (3)ボウルにCを合わせてマヨネーズソースを作り、器に盛る。
  4. (4)(2)の野菜を取り出し、汁気をきって器に盛り、(3)のマヨネーズソースをかけて食べる。
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