当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
なすの揚げ煮
こっくりとした味わいが魅力
30
分
こっくりとした味わいが魅力
#野菜たっぷり
#なす
#副菜もう一品
#和風
#夏レシピ
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
なす
8個
ししとうがらし
8本
水
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
ねぎ
1/2本
おろししょうが
適量
一味唐がらし
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら