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フルーツ白玉 レシピ

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フルーツ白玉
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白玉粉 1カップ(120g)
1/2カップ
水溶き食紅 少々
1/2カップ
砂糖 1カップ
フルーツ缶の汁 適量
レモン汁 適量
プルーン 8個
紅茶 適量
アプリコット缶 適量
みかん缶 適量
白桃缶 適量
キウイ 1個

フルーツ白玉の作り方

(1)白玉粉は、水を少しずつ加えてこね、耳たぶほどのかたさになったら2等分し、片方を食紅で薄くピンクに色づけてそれぞれ12等分にする。

(2)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、(1)の白玉を丸めながら入れ、浮いてきたら水に取る。

(3)Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましてフルーツ缶の汁、レモン汁と合わせて好みの甘さにし、冷やしておく。

(4)プルーンは、サッと水洗いをしてたっぷりの紅茶につけ、冷やしておく。

(5)フルーツ缶はそれぞれ食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにし、冷やす。

(6)器に(2)の白玉、(4)のプルーン、(5)のフルーツを盛り、(3)のシロップをかける。

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フルーツ白玉 レシピ
フルーツ白玉
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白玉粉 1カップ(120g)
1/2カップ
水溶き食紅 少々
1/2カップ
砂糖 1カップ
フルーツ缶の汁 適量
レモン汁 適量
プルーン 8個
紅茶 適量
アプリコット缶 適量
みかん缶 適量
白桃缶 適量
キウイ 1個

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フルーツ白玉の作り方
  1. (1)白玉粉は、水を少しずつ加えてこね、耳たぶほどのかたさになったら2等分し、片方を食紅で薄くピンクに色づけてそれぞれ12等分にする。
  2. (2)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、(1)の白玉を丸めながら入れ、浮いてきたら水に取る。
  3. (3)Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましてフルーツ缶の汁、レモン汁と合わせて好みの甘さにし、冷やしておく。
  4. (4)プルーンは、サッと水洗いをしてたっぷりの紅茶につけ、冷やしておく。
  5. (5)フルーツ缶はそれぞれ食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにし、冷やす。
  6. (6)器に(2)の白玉、(4)のプルーン、(5)のフルーツを盛り、(3)のシロップをかける。
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フルーツ白玉 へのコメント

紅茶を使うのでどんな味になるのか興味がありますね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

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