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スコーン レシピ

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スコーン
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径5cmの菊型10個分です。

スコーンの作り方

(1)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。オーブンは220℃に予熱する。

(2)バターは2cm角に切り、(1)の粉類、塩をフードプロセッサーに8秒ほどかけ、サラサラにする。

(3)ボウルに卵と牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

(4)(2)のフードプロセッサーに(3)を加えてひとかたまりにし、打ち粉をした台に取り出してまとめる。強力粉をふりかけて、めん棒で2cm厚さにのばし、菊型(直径5cm)で抜く。

(5)クッキングシートを敷いた天板に(4)を並べ、220℃に温めたオーブンで約12分、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

*お好みで作り方(3)でバニラエッセンス少々を加えてもよいです。(4)で黒ごま大さじ3を 入れてごま風味のスコーンにもできます。

*ホイップクリーム、バター、お好みのジャムなどを添えてお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
スコーン レシピ
スコーン
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10個分
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ3・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター(食塩不使用) 80g
2個
牛乳 1/4カップ
強力粉・打ち粉用 適量

材料クリックで 3 Smile

スコーンの作り方
  1. (1)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。オーブンは220℃に予熱する。
  2. (2)バターは2cm角に切り、(1)の粉類、塩をフードプロセッサーに8秒ほどかけ、サラサラにする。
  3. (3)ボウルに卵と牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のフードプロセッサーに(3)を加えてひとかたまりにし、打ち粉をした台に取り出してまとめる。強力粉をふりかけて、めん棒で2cm厚さにのばし、菊型(直径5cm)で抜く。
  5. (5)クッキングシートを敷いた天板に(4)を並べ、220℃に温めたオーブンで約12分、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  6. *お好みで作り方(3)でバニラエッセンス少々を加えてもよいです。(4)で黒ごま大さじ3を 入れてごま風味のスコーンにもできます。
  7. *ホイップクリーム、バター、お好みのジャムなどを添えてお召し上がりください。
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スコーン へのコメント
レシピコメント

お店で売ってるみたいにキレイに焼けました。
ありがとうございます。

るな80さん

グッド!

0

砂糖使わないんですね!シンプルだからこそ食事にもあうし、ジャムやクリームでオヤツにもなりますね。

etaさん

グッド!

3

スコーン食べたいです。

たいらぁさん

グッド!

2

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