料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏レバー レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏レバーの麻婆炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏レバーの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏レバーの麻婆炒めの作り方

(1)レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。

(2)ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。

(3)揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、(3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。

(5)器に盛り、香菜を散らす。

*レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした 味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,318件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏レバーの麻婆炒め レシピ
鶏レバーの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏レバー 400g
ねぎ 2本
しょうが 適量
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーの麻婆炒めの作り方
  1. (1)レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。
  2. (2)ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、(3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。
  5. (5)器に盛り、香菜を散らす。
  6. *レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした 味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏レバーの麻婆炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。