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鶏レバーの麻婆炒め レシピ

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鶏レバーの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏レバーの麻婆炒めの作り方

(1)レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。

(2)ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。

(3)揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、(3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。

(5)器に盛り、香菜を散らす。

*レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした 味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。

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鶏レバーの麻婆炒め レシピ
鶏レバーの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏レバー 400g
ねぎ 2本
しょうが 適量
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーの麻婆炒めの作り方
  1. (1)レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。
  2. (2)ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、(3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。
  5. (5)器に盛り、香菜を散らす。
  6. *レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした 味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。
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