料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

栗蒸しようかん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

栗蒸しようかん
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

こしあん・市販品 400g
小麦粉 30g
片栗粉 小さじ2
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
60ml
栗の甘露煮 20粒

栗蒸しようかんの作り方

(1)ボウルにあんを入れ、小麦粉、片栗粉、砂糖をふるいながら加えて混ぜる。塩を入れて手でよくもむ。水を少しずつ加えながら混ぜ、充分に溶きのばす。

(2)蒸し器に乾いたふきん2枚を敷き、割り箸を2本間隔をあけて置き、その上にクッキングシートを敷いた型(10×20cm)をのせ(2)を流し入れる。

(3)上に栗をのせ、ふきんをかぶせフタをして30分蒸す。蒸し上がったら冷まし、切り分けて器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
栗蒸しようかん レシピ
栗蒸しようかん
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
こしあん・市販品 400g
小麦粉 30g
片栗粉 小さじ2
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
60ml
栗の甘露煮 20粒

材料クリックで 3 Smile

栗蒸しようかんの作り方
  1. (1)ボウルにあんを入れ、小麦粉、片栗粉、砂糖をふるいながら加えて混ぜる。塩を入れて手でよくもむ。水を少しずつ加えながら混ぜ、充分に溶きのばす。
  2. (2)蒸し器に乾いたふきん2枚を敷き、割り箸を2本間隔をあけて置き、その上にクッキングシートを敷いた型(10×20cm)をのせ(2)を流し入れる。
  3. (3)上に栗をのせ、ふきんをかぶせフタをして30分蒸す。蒸し上がったら冷まし、切り分けて器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
栗蒸しようかん へのコメント

自分で作ると栗が沢山入れられて豪華ですね。チャレンジしてみます。

3chiさん

グッド!

7

作った事がありませんが、レシピをみながら作りたいと思います。

あんみつ姫さん

グッド!

6

蒸す火加減がわからなくて 中火で30分蒸し、竹串につくので
追加で15分蒸しました。
どのくらいの火加減が良かったのでしょうか?

そうたれなわかなさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。