- 1型にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱しておく。
 バナナ2本はレモン汁をふりかけてつぶす。バナナ1本は薄切りにして
 レモン汁をふりかける。
- 2ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、糸をたらすように油を
 少しずつ加えながら混ぜる。
- 3(1)のつぶしたバナナを加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい
 入れ、ゴムベラでサックリと混ぜる。
- 4別のボウルにBを入れ、ピンとツノが立つまでよく泡立てメレンゲを作る。
- 5(4)のメレンゲ半量を(3)の生地に加えてなじませる。
 残りの(4)のメレンゲを加え、泡をつぶさないようにサックリ混ぜる。
- 6(1)の型に生地を流し入れて、180℃のオーブンで40分ほど焼く。焼き上がったら、
 型から出し、網などにのせて完全に冷ます。
- 7ボウルにCを入れてとろりとなるまで泡立てる。(6)の上に流し、
 (1)の