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スペイン風冷たい野菜スープ レシピ

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スペイン風冷たい野菜スープ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
261g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペイン風冷たい野菜スープの作り方

(1)トマトは、湯むきをして種を取り、少量を浮き身用にし、残りは粗めに切り、浮き身は5mm角に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は5mm角に切り、あさつきは小口切りにする。

(2)セロリは、スジを取って粗めに切る。にんにくは、粗みじんに切る。食パンは大まかにちぎる。

(3)(1)のトマトの粗切り、(2)のセロリ・にんにく・食パン、Aをトロッとするまでフードプロセッサー(またはミキサー)にかけ、冷蔵庫で冷やす。

(4)器に(3)を注ぎ、(1)のトマトの浮き身・ピーマン・パプリカ(赤)・あさつき、クルトンを好みで散らす。

*この材料を基本として、好みの野菜(玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、パプリカ(赤)、 にんじんなど)を入れて作るとよい。浮き身も同様の野菜が使える。

*完熟トマトの代わりに、トマト水煮缶(1缶)でもよい。

*冬は、温かくして浮き身にクルトンを入れてどうぞ。

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スペイン風冷たい野菜スープ レシピ
スペイン風冷たい野菜スープ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
261g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト・完熟 4個
ピーマン 少々
パプリカ(赤) 少々
あさつき 少々
セロリ 1本
にんにく 1片
食パン 1枚
トマトジュース・缶詰 1缶
ワインビネガー 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
クルトン 少々

材料クリックで 3 Smile

スペイン風冷たい野菜スープの作り方
  1. (1)トマトは、湯むきをして種を取り、少量を浮き身用にし、残りは粗めに切り、浮き身は5mm角に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は5mm角に切り、あさつきは小口切りにする。
  2. (2)セロリは、スジを取って粗めに切る。にんにくは、粗みじんに切る。食パンは大まかにちぎる。
  3. (3)(1)のトマトの粗切り、(2)のセロリ・にんにく・食パン、Aをトロッとするまでフードプロセッサー(またはミキサー)にかけ、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)器に(3)を注ぎ、(1)のトマトの浮き身・ピーマン・パプリカ(赤)・あさつき、クルトンを好みで散らす。
  5. *この材料を基本として、好みの野菜(玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、パプリカ(赤)、 にんじんなど)を入れて作るとよい。浮き身も同様の野菜が使える。
  6. *完熟トマトの代わりに、トマト水煮缶(1缶)でもよい。
  7. *冬は、温かくして浮き身にクルトンを入れてどうぞ。
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スペイン風冷たい野菜スープ へのコメント

色がキレイです。

良來さん

グッド!

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