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いわしのかば焼き レシピ

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いわしのかば焼き
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いわし 2尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
ラディッシュ 2個

いわしのかば焼きの作り方

(1)いわしは頭とワタをとり、手開きし、骨も取る。Aにひたし、くさみをとる。

(2)(1)に片栗粉をサッとつけ、170℃の油で揚げる。

(3)鍋にBを煮立たせ、(2)のいわしをからめる。ラディッシュを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
いわしのかば焼き レシピ
いわしのかば焼き
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いわし 2尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
ラディッシュ 2個

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いわしのかば焼きの作り方
  1. (1)いわしは頭とワタをとり、手開きし、骨も取る。Aにひたし、くさみをとる。
  2. (2)(1)に片栗粉をサッとつけ、170℃の油で揚げる。
  3. (3)鍋にBを煮立たせ、(2)のいわしをからめる。ラディッシュを添える。
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