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エスニック春巻き レシピ

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エスニック春巻き
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エスニック春巻きの作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。

(2)(1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。

(3)春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。

(4)180℃の油で(3)をカリッと揚げる。

(5)器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
エスニック春巻き レシピ
エスニック春巻き
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛赤身ひき肉 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 30g
チリパウダー 大さじ1
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/2個
赤ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春巻の皮 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
トマト・くし形切り 1/4個分
レタス 2枚(60g)
レモンのくし形切り 1/6個分
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

エスニック春巻きの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。
  2. (2)(1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。
  3. (3)春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。
  4. (4)180℃の油で(3)をカリッと揚げる。
  5. (5)器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。
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エスニック春巻き へのコメント

中華春巻きもおいしいですがこちらもおいしくって、私はこちらのほうが好みです。

くのーるさん

グッド!

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