料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうと牛肉のきんぴら
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛肉・こま切れ 50g
ごぼう 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
赤唐がらし・小口切り 1本
いり白ごま 小さじ1/2

ごぼうと牛肉のきんぴらの作り方

(1)ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。

(2)ごま油を熱し、(1)を炒め牛肉を加え炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に赤唐がらし・白いりごまを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,443件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ
ごぼうと牛肉のきんぴら
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛肉・こま切れ 50g
ごぼう 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
赤唐がらし・小口切り 1本
いり白ごま 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと牛肉のきんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
  2. (2)ごま油を熱し、(1)を炒め牛肉を加え炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に赤唐がらし・白いりごまを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうと牛肉のきんぴら へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。