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ツナマヨネーズののり巻き レシピ

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ツナマヨネーズののり巻き
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
2カップ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/4
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
焼きのり 8枚
ツナ缶・ほぐす 1缶(80g)
きゅうり・せん切り 1本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

ツナマヨネーズののり巻きの作り方

(1)米は洗い、分量の水を入れて炊く。

(2)Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。

(2)巻きすにのりをのせ、(2)のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。

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ツナマヨネーズののり巻き レシピ
ツナマヨネーズののり巻き
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
2カップ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/4
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
焼きのり 8枚
ツナ缶・ほぐす 1缶(80g)
きゅうり・せん切り 1本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ツナマヨネーズののり巻きの作り方
  1. (1)米は洗い、分量の水を入れて炊く。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。
  3. (2)巻きすにのりをのせ、(2)のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。
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ツナマヨネーズののり巻き へのコメント

ツナマヨおにぎりはよく食べていますが、巻き寿司も食べてみたい。

トロ1006さん

グッド!

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いつもはツナだけで作っていましたがきゅうりも入れると味がひきしまりますね。

くのーるさん

グッド!

0

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