OPEN MENU

MENU

さけのちらしずし

さけのちらしずし(炊きたてご飯+塩ざけを使ったレシピ)

炊きたてご飯や塩ざけを使った人気の主食レシピです。

10

炊きたてご飯や塩ざけを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    炊きたてのご飯に混ぜ合わせたAを混ぜ、すし飯を作る。
  2. 2

    塩ざけは焼いてほぐし、酒をかけ5分ほどおく。
  3. 3

    ごまは香りよく煎る。
  4. 4

    (1)のすし飯に(2)のさけを加えてサックリ混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のごま、あさつきを散らし、しょうがをのせる。
  6. 彩りに錦糸卵をのせてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品