料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粉ゼラチン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いちごのババロア風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごのババロア風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
126kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径18cmキャセロール型1台分です。

材料(8人分

粉ゼラチン 大さじ1
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 大さじ1
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
いちご 120g
生クリーム 1カップ
いちご 8個

いちごのババロア風の作り方

(1)A・Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。

(2)水カップ2/3を火にかけ、Aを入れ溶かす。(沸騰させない)

(3)火を止め、「パルスイート」・レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し、冷やし固める(時間外)。

(4)水カップ1/4を火にかけ、Bを入れ溶かして粗熱を取り、「パルスイート」を入れる。

(5)いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。

(6)(3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,840件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いちごのババロア風 レシピ
いちごのババロア風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
126kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
粉ゼラチン 大さじ1
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 大さじ1
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
いちご 120g
生クリーム 1カップ
いちご 8個

材料クリックで 3 Smile

いちごのババロア風の作り方
  1. (1)A・Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
  2. (2)水カップ2/3を火にかけ、Aを入れ溶かす。(沸騰させない)
  3. (3)火を止め、「パルスイート」・レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し、冷やし固める(時間外)。
  4. (4)水カップ1/4を火にかけ、Bを入れ溶かして粗熱を取り、「パルスイート」を入れる。
  5. (5)いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
  6. (6)(3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
いちごのババロア風 へのコメント

給食で出たババロアがとってもおいしかったのを思い出しました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。