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いちごのババロア風

いちごのババロア風(いちご+生クリームを使ったレシピ)

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

25

(時間外を除く)

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

分量は直径18cmキャセロール型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    A、Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
  2. 2

    鍋に水カップ2/3を入れて火にかけ、Aを加えて沸騰させないように注意しながら溶かす。
  3. 3

    火を止め、「パルスイート」、レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し入れ、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    鍋に水カップ1/4を入れて火にかけ、Bを加えて溶かし、粗熱を取り、「パルスイート」を加える。
  5. 5

    いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
  6. 6

    (3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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