料理区分
ジャンル
調理法
人数

パンプキンケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パンプキンケーキ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は24cm×8cm×6cmのパウンド型1台分です。

材料(8人分

かぼちゃ 150g
りんご 1/4個(50g)
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
砂糖 80g
マーガリン 100g
2個
ラム酒 大さじ1

パンプキンケーキの作り方

(1)かぼちゃは皮をむいてゆで、1/3量は1cm角に切り、残りは裏ごしして、かぼちゃのピューレを作る。

(2)りんごは皮をむき、1cm角に切る。

(3)Aはふるっておく。

(4)型(24×8×6cmパウンド型)にマーガリン(分量外)を塗っておく。オーブンは170~180℃に予熱する。

(5)ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加え、しっかりにすり混ぜる。

(6)卵黄を1個ずつ加え、そのつどしっかり混ぜ合せてフワフワの状態にし、ラム酒、(1)のかぼちゃのピューレを加えてさらに混ぜる。

(7)別に卵白をしっかり泡立て、(6)に加え、(1)のかぼちゃの角切り、(2)のりんご、(3)の粉類を加えてゴムベラで切るようにサックリ混ぜる。

(8)(4)の型に流し入れ、170~180℃のオーブンで、約35分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
パンプキンケーキ レシピ
パンプキンケーキ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
かぼちゃ 150g
りんご 1/4個(50g)
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
砂糖 80g
マーガリン 100g
2個
ラム酒 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

パンプキンケーキの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮をむいてゆで、1/3量は1cm角に切り、残りは裏ごしして、かぼちゃのピューレを作る。
  2. (2)りんごは皮をむき、1cm角に切る。
  3. (3)Aはふるっておく。
  4. (4)型(24×8×6cmパウンド型)にマーガリン(分量外)を塗っておく。オーブンは170~180℃に予熱する。
  5. (5)ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加え、しっかりにすり混ぜる。
  6. (6)卵黄を1個ずつ加え、そのつどしっかり混ぜ合せてフワフワの状態にし、ラム酒、(1)のかぼちゃのピューレを加えてさらに混ぜる。
  7. (7)別に卵白をしっかり泡立て、(6)に加え、(1)のかぼちゃの角切り、(2)のりんご、(3)の粉類を加えてゴムベラで切るようにサックリ混ぜる。
  8. (8)(4)の型に流し入れ、170~180℃のオーブンで、約35分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
パンプキンケーキ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。