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野菜チップス レシピ

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野菜チップス
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜チップスの作り方

(1)野菜はスライサーで薄切りにして水にさらし、水気をよくふき取る。

(2)油を170℃に熱し、(1)の野菜をパリッと揚げ、塩をふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜チップス レシピ
野菜チップス
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個
にんじん 1本
れんこん 1節
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「アジシオ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜チップスの作り方
  1. (1)野菜はスライサーで薄切りにして水にさらし、水気をよくふき取る。
  2. (2)油を170℃に熱し、(1)の野菜をパリッと揚げ、塩をふる。
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野菜チップス へのコメント

シンプルだけど、美味しくやめられません。

体の半分は味の素さん

グッド!

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