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野菜チップス

野菜チップス(じゃがいも+れんこんを使ったレシピ)
15 分

じゃがいもやれんこんで!野菜に「アジシオ®」をふり、素材の味をいかした野菜チップスです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
れんこん
1節
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「アジシオ」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    野菜はスライサーで薄切りにして水にさらし、水気をよくふき取る。
  2. 2

    油を170℃に熱し、(1)の野菜をパリッと揚げ、塩をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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