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ピリ辛ラーメンサラダ レシピ

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ピリ辛ラーメンサラダ
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 2枚(400g)
大さじ2
塩くらげ 150g
レタス 1/2個
きゅうり 2本
トマト 2個
小ねぎの小口切り 3本分
生ラーメン 2玉
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 2箱

ピリ辛ラーメンサラダの作り方

(1)鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。

(2)くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。トマトは薄いくし形に切る。

(3)レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。

(4)生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。

(5)(3)レタス・きゅうり、(5)のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、万能ねぎを散らす。

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ピリ辛ラーメンサラダ レシピ
ピリ辛ラーメンサラダ
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚(400g)
大さじ2
塩くらげ 150g
レタス 1/2個
きゅうり 2本
トマト 2個
小ねぎの小口切り 3本分
生ラーメン 2玉
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 2箱

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ピリ辛ラーメンサラダの作り方
  1. (1)鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。
  2. (2)くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。トマトは薄いくし形に切る。
  3. (3)レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  4. (4)生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。
  5. (5)(3)レタス・きゅうり、(5)のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、万能ねぎを散らす。
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ピリ辛ラーメンサラダ へのコメント

友達とのお昼に作ります。

ふっこさんさん

グッド!

0

栄養バランスのよさそうな「ラーメンサラダ」ですね♪鳥肉っていがいに、薄く切るのむずかしいですよね?私だけ?(笑)

クマりんさん

グッド!

1

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