OPEN MENU

MENU

ピリ辛ラーメンサラダ

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(400g)
大さじ2
塩くらげ
150g
レタス
1/2個
きゅうり
2本
トマト
2個
小ねぎの小口切り
3本分
生ラーメン
2玉
「Cook Do」棒棒鶏用
2箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。
  2. 2

    くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。
    トマトは薄いくし形に切る。
  3. 3

    レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  4. 4

    生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。
  5. 5

    (3)レタス・きゅうり、(5)のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー419 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品