つくり方
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1
鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。 -
2
くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。
トマトは薄いくし形に切る。 -
3
レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。 -
4
生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。 -
5
(3)レタス・きゅうり、(5)のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー419 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質34.6 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く