和風ローストビーフ
つくり方
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1
肉はAを振ってよくすり込む。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の肉を入れて強火でころがしながら表面を焼く。 -
3
(2)にBを一気に回わしかけ、ボウルをきっちりとかぶせて弱火で約10分蒸し焼きにして、肉を取り出す。 -
4
(3)の煮汁を煮つめ、取り出した肉に回しかけ、そのまま冷ます。 -
5
わかめはひと口大に切り熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルにあげて水気をきる。クレソンは葉先を摘む。 -
6
(4)の肉は薄く切り、(4)のわかめとクレソンをあしらって器に盛り、もみじおろしとすだちを添え、しょうゆをつけて食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー249 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く