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牛ももかたまり肉 レシピ

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和風ローストビーフ レシピ

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和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛ももかたまり肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
わかめ 50g
クレソン 1束
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
もみじおろし 適量
すだち・またはレモン 1/2個
しょうゆ 適量

和風ローストビーフの作り方

(1)肉はAを振ってよくすり込む。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の肉を入れて強火でころがしながら表面を焼く。

(3)(2)にBを一気に回わしかけ、ボウルをきっちりとかぶせて弱火で約10分蒸し焼きにして、肉を取り出す。

(4)(3)の煮汁を煮つめ、取り出した肉に回しかけ、そのまま冷ます。

(5)わかめはひと口大に切り熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルにあげて水気をきる。クレソンは葉先を摘む。

(6)(4)の肉は薄く切り、(4)のわかめとクレソンをあしらって器に盛り、もみじおろしとすだちを添え、しょうゆをつけて食べる。

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和風ローストビーフ レシピ
和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ももかたまり肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
わかめ 50g
クレソン 1束
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
もみじおろし 適量
すだち・またはレモン 1/2個
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

和風ローストビーフの作り方
  1. (1)肉はAを振ってよくすり込む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の肉を入れて強火でころがしながら表面を焼く。
  3. (3)(2)にBを一気に回わしかけ、ボウルをきっちりとかぶせて弱火で約10分蒸し焼きにして、肉を取り出す。
  4. (4)(3)の煮汁を煮つめ、取り出した肉に回しかけ、そのまま冷ます。
  5. (5)わかめはひと口大に切り熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルにあげて水気をきる。クレソンは葉先を摘む。
  6. (6)(4)の肉は薄く切り、(4)のわかめとクレソンをあしらって器に盛り、もみじおろしとすだちを添え、しょうゆをつけて食べる。
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和風ローストビーフ へのコメント

和風もおいしそうですね!今年のクリスマスは和風で作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

作り方お見ると簡単に作れそうですね。いちど作ってみます。

syokunoakiさん

グッド!

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