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ごぼうとツナのピリッとサラダ レシピ

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ごぼうとツナのピリッとサラダ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 2/3本(100g)
大さじ1
ツナ水煮缶 50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 1本分

ごぼうとツナのピリッとサラダの作り方

(1)ごぼうは太めのせん切りにし、水に放してアク抜きをし、水気をきって鍋に入れる。ヒタヒタの水(分量外)を注ぎ、酢を加えてやわらかくなるまでゆで、水気をきる。

(2)ツナは水気をきる。

(3)ボウルにAを入れて合わせ、(1)のごぼう、(2)のツナを加えてあえる。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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ごぼうとツナのピリッとサラダ レシピ
ごぼうとツナのピリッとサラダ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 2/3本(100g)
大さじ1
ツナ水煮缶 50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 1本分

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ごぼうとツナのピリッとサラダの作り方
  1. (1)ごぼうは太めのせん切りにし、水に放してアク抜きをし、水気をきって鍋に入れる。ヒタヒタの水(分量外)を注ぎ、酢を加えてやわらかくなるまでゆで、水気をきる。
  2. (2)ツナは水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて合わせ、(1)のごぼう、(2)のツナを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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