材料(4人分)
- ごぼう
- 2/3本(100g)
- 酢
- 大さじ1
- ツナ水煮缶
- 50g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎの小口切り
- 1本分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ツナは水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて合わせ、(1)のごぼう、(2)のツナを加えてあえる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー60 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く