料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉の赤ワイン漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉の赤ワイン漬け
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
赤ワイン 大さじ3・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
「味の素」商品ページへ 少々
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
クレソン 1束
ミニトマト 8個
レモンのくし形切り 4切れ

牛肉の赤ワイン漬けの作り方

(1)牛肉はAで下味をつける。

(2)ボウルにBを合わせておく。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。

(4)器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉の赤ワイン漬け レシピ
牛肉の赤ワイン漬け
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
赤ワイン 大さじ3・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
「味の素」商品ページへ 少々
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
クレソン 1束
ミニトマト 8個
レモンのくし形切り 4切れ

材料クリックで 3 Smile

牛肉の赤ワイン漬けの作り方
  1. (1)牛肉はAで下味をつける。
  2. (2)ボウルにBを合わせておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。
  4. (4)器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉の赤ワイン漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。