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ひじきのサラダ レシピ

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ひじきのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
179kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき 30g
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 3ふり
焼きちくわ 2本
きゅうり 2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/3カップ
すり白ごま 大さじ2

ひじきのサラダの作り方

(1)ひじきは水でもどして(時間外)水気をよくしぼり、Aを加えて混ぜながら中火で炒る。

(2)焼きちくわは輪切りにする。

(3)きゅうりは小口切りにし、塩もみし、水洗いしてしぼる。

(4)Bを合わせ、汁気をきった(1)のひじき、(2)の焼きちくわ、(3)のきゅうりを入れてあえる。

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ひじきのサラダ レシピ
ひじきのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
179kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひじき 30g
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 3ふり
焼きちくわ 2本
きゅうり 2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/3カップ
すり白ごま 大さじ2

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ひじきのサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水でもどして(時間外)水気をよくしぼり、Aを加えて混ぜながら中火で炒る。
  2. (2)焼きちくわは輪切りにする。
  3. (3)きゅうりは小口切りにし、塩もみし、水洗いしてしぼる。
  4. (4)Bを合わせ、汁気をきった(1)のひじき、(2)の焼きちくわ、(3)のきゅうりを入れてあえる。
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ひじきのサラダ へのコメント

暑い時もさっぱりしていて美味しく食べられました。

アラさん

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煮物とはまた違った感じでおいしそうですね。

みんみんさん

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0

きゅうりがなかったので水菜で代用させていただきましたがとってもおいしくってひじきのサラダいいですね。

くのーるさん

グッド!

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