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牛レバーの南蛮漬け レシピ

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牛レバーの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛レバー 400g
にんじん・小 1/3本
ねぎ 1/3本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ4
大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

牛レバーの南蛮漬けの作り方

(1)牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。

(2)にんじん・ねぎは細切りにする。

(3)鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。

(4)(1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。(ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)

(5)器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。

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牛レバーの南蛮漬け レシピ
牛レバーの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛レバー 400g
にんじん・小 1/3本
ねぎ 1/3本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ4
大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

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牛レバーの南蛮漬けの作り方
  1. (1)牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にんじん・ねぎは細切りにする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。
  4. (4)(1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。(ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)
  5. (5)器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。
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牛レバーの南蛮漬け へのコメント

大好きなレバーレシピで今回は玉ねぎもたっぷり入れました。

くのーるさん

グッド!

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