牛レバーの南蛮漬け 15 分 牛レバーやにんじんを使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #牛肉 #メイン料理 #和風 #「味の素®」 このレシピを印刷する 14 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 牛レバー 400g にんじん・小 1/3本 ねぎ 1/3本 酢 1/2カップ しょうゆ 大さじ4 水 大さじ3 うま味調味料「味の素®」 少々 片栗粉 適量 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。 2にんじん・ねぎは細切りにする。 3鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。 4(1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。(ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。) 5器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー164 kcal ・塩分2.7 g ・たんぱく質21.2 g ・野菜摂取量※20 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 牛肉 # 副菜もう一品 # 20分以内 # 「味の素®」 # 簡単・時短 14 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 牛レバーを使ったレシピ 牛レバーの南蛮漬け #20分以内 #簡単・時短 レバーの香味フライ #牛肉 #メイン料理 レバーと茎にんにくのみそ炒め #20分以内 #簡単・時短 他の牛レバー人気レシピを見る(3件) にんじんを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 他のにんじん人気レシピを見る(2195件) 関連するレシピ 「牛レバー×にんじん」のレシピ 「牛レバー×ねぎ」のレシピ 「にんじん×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素®」 レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 チンゲン菜と卵炒め #5分以内 #簡単・時短 うま味しっかり卵チャーハン #20分以内 #簡単・時短 他の「味の素®」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素®」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛レバーの南蛮漬け 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛レバー 牛レバー