料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛レバーの南蛮漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛レバーの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛レバー 400g
にんじん・小 1/3本
ねぎ 1/3本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ4
大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

牛レバーの南蛮漬けの作り方

(1)牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。

(2)にんじん・ねぎは細切りにする。

(3)鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。

(4)(1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。(ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)

(5)器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛レバーの南蛮漬け レシピ
牛レバーの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛レバー 400g
にんじん・小 1/3本
ねぎ 1/3本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ4
大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

牛レバーの南蛮漬けの作り方
  1. (1)牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にんじん・ねぎは細切りにする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。
  4. (4)(1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。(ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)
  5. (5)器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛レバーの南蛮漬け へのコメント

大好きなレバーレシピで今回は玉ねぎもたっぷり入れました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。