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ごぼうといわしのつくね揚げ レシピ

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ごぼうといわしのつくね揚げ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いわし・大 4尾
ごぼう 1本
卵・小 1個
小麦粉 大さじ2・1/2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
おろししょうが 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
赤みそ 小さじ2
粉ざんしょう 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

ごぼうといわしのつくね揚げの作り方

(1)いわしは手開きにして骨を取って細かく包丁でたたき、すり鉢に入れてAを加え、すり混ぜる。

(2)ごぼうはたわしで洗って細めのせん切りにし、ゆでる。

(3)(1)のいわしと(2)のごぼうを合わせ、薄い小判形にして170℃の油で揚げる。

(4)器に(3)を盛り、Bを合わせて添える。

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ごぼうといわしのつくね揚げ レシピ
ごぼうといわしのつくね揚げ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いわし・大 4尾
ごぼう 1本
卵・小 1個
小麦粉 大さじ2・1/2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
おろししょうが 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
赤みそ 小さじ2
粉ざんしょう 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

ごぼうといわしのつくね揚げの作り方
  1. (1)いわしは手開きにして骨を取って細かく包丁でたたき、すり鉢に入れてAを加え、すり混ぜる。
  2. (2)ごぼうはたわしで洗って細めのせん切りにし、ゆでる。
  3. (3)(1)のいわしと(2)のごぼうを合わせ、薄い小判形にして170℃の油で揚げる。
  4. (4)器に(3)を盛り、Bを合わせて添える。
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