白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き
材料(4人分)
- 白身魚・たら
- 4切れ(480g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 卵
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たらはAで下味する。 -
2
アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。 -
3
Bを混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらと(2)のアスパラに薄力粉を
つけてから(3)をつけて焼く。途中、スプーンで上から何回か(3)をかけながら焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー397 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質31.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く