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白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き

白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き(白身魚+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
10 分

白身魚やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

白身魚・たら
4切れ(480g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
3個
粉チーズ
大さじ5
パン粉
大さじ3
薄力粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはAで下味する。
  2. 2

    アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらと(2)のアスパラに薄力粉を
    つけてから(3)をつけて焼く。途中、スプーンで上から何回か(3)をかけながら焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー397 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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