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スピードかきご飯
生がきやご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
生がきやご飯を使った人気の主食レシピです。
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#かき
#ご飯
#主食
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材料
(4人分)
生がき・小
200g
ご飯
800g
「瀬戸のほんじお」
適量
酒
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
あさつき・小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
生がきはザルに入れ、塩水で3~4回ふり洗いし、水に放して水気をきる。
2
フライパンを熱して(1)のかきをからいりし、かきに火が通ったらAをふる。
3
あつあつのご飯にBを混ぜ、(2)のかきと煮汁を混 ぜ合わせ、あさつきを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
325 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
6.4 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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